红警之民国霸主,僵约之功德天师系统,快穿六零当爸


红警之民国霸主,僵约之功德天师系统,快穿六零当爸
红警之民国霸主,僵约之功德天师系统,快穿六零当爸

随着人民生活水平的提高,经济条件越来越好,很多人早早的异地买房,做着退休的打算。

北方人喜欢在南方养老,比如三亚,北海,昆明。南方人会选择去北方养老。威海、烟台、青岛也是很好的选择。

人们对养老环境的期望不仅会考虑与生活质量密切相关的因素,如交通、消费、医疗等,还会考虑环境是否优美。特别是“候鸟养老”会选择旅游城市买房。在很多省份中,云南是最受欢迎的。

说起云南,总让人有四季如春的印象,其实云南太大了。可以同时感受到云南不同地区的“春夏秋冬”。那么,云南哪里适合养老呢?很多人都知道,云南很多地方海拔高,不利于老年人的身心健康。

这些年来,我去云南次数最多,从城市到农村,在云南经历了很多极端的风景。如果适合老年人,个人觉得以下四个小城镇值得推荐。

住在大理感受岁月静好。

许多周游世界的人选择在大理定居。有人说像新西兰,温柔浪漫。大理虽然也属于高原,但是海拔只有730米,住在这里不会太高。

大理的四季温差不大,也不明显,因为在北回归线附近,温度和一天的长短都刚刚好。这里一年四季阳光充足,苍山远眺风景,洱海近看令人陶醉,有无数的河流、湖泊、古城和园林。你可以在缓慢的生活中享受宁静的岁月。

住在普洱养心养肺。

以茶命名的城市普洱,又叫思茅。它位于云南省西南部,曾被选为国家森林城市,空气好,价格低。曾经有一句话深入人心:优雅的普洱,是养生的天堂。

在普洱,空气中负氧离子含量极高,再加上普洱茶的香味无处不在,最适合滋补心肺。在普洱,“慢生活”是一个标签。你可以静静地品茶,静静地坐在湖边,在这个森林公园里悠闲地散步。有一种自然之美,让人感到幸福。

住在建水感受古朴宁静。

建水县属于云南省红河哈尼族彝族自治州,位于云南省东南部,面积3789平方公里,属亚热带气候。建水年平均气温19.8,所以这里的气候特别适合老年人。

建水是一座具有丰富城市文化的古城。贾珠花园有“西南边陲大观园”的美誉。此外,还有团山民居、燕子洞和夫子庙,这些都是游客参观建水古城的必去之地。

住在弥勒感受美食天堂。

弥勒是云南省红河哈尼族彝族自治州管辖的县级市,位于红河州北部。这里海拔适中,交通便利,一个小时就可以高速到达昆明,是滇南的交通枢纽。

弥勒是高原葡萄的故乡,有中国著名的葡萄酒品牌“云南红”。这里有很多小吃,比如红烧鸡米粉,红河干锅鸭等。弥勒焖鸡色、香、味、形俱佳,毫不夸张。还有漂亮好吃的花火锅,想起来还是馋。

……怎样?你会选择去哪里养老?关注街头摄影,我们会一起看世界。

分享到